推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  各学科学习方法  中考 

2020年湖北武汉中考志愿填报需要注意的地方

   日期:2020-07-09     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:524    评论:0    
核心提示:  中考网整理了关于2020年湖北武汉中考志愿填报需要注意的地方,期望对同学们有所协助,仅供参考。  6月10日8:00至14日17:00

  中考网整理了关于2020年湖北武汉中考志愿填报需要注意的地方,期望对同学们有所协助,仅供参考。
  6月10日8:00至14日17:00,武汉市7.29万九年级毕业生将网上填报中考志愿,武汉市招考办在此提醒考生和家长:
  01
  提醒一,慎选志愿
  1、第一批省级示范高中无调整计划,等额划线,实行不退档,不换录,不补录。该批次只设一个志愿,考生须依据自身实力和意愿慎重选报。一旦录取,市招考办不予退录。考生不得再参加后面批次的录取;未被录取的考生进入后面批次志愿录取。
  2、第二批和第三批学校中国际部、民办学校收费相对较高,考生、家长在填报时要依据自己的经济状况,慎重选择。假如有出国意向,还要全方位知道国际部中外合作办学项目对应的国家和高校。同时,考生在选择第一批省级示范高中志愿和第二批第一志愿省级示范高中国际部时可以不一致。
  3、市招考办将在第二批学校录取结束前向社会公布第二批生源不足学校寻求志愿信息,达到示范高中录取资格线、未被录取的考生在规定的时间内通过武汉招考网(www.whzkb.cn)填报寻求志愿,市招考办依据考生填报的寻求志愿,按考生录取总分从高到低依次录取。
  4、提前批为民办高中学校。为引导考生合适填报志愿,增强志愿的有效性,考生在填报时假如在提前批选择市级示范民办高中,则意味着不可以再填报第一批、第二批学校志愿,假如选择其他民办高中,则意味着不可以再填报第一批、第二批、第三批学校志愿。但考生录取总分达到公办普高录取资格线,则可以继续录取到所在区保底高中学校。
  5、中招政策明确规定录取工作严格按政策、计划、批次、志愿、考生录取总分和综合素质评价结果录取,不突破一般公办普高录取资格线和民办普高录取资格线。
  6、为提升考生志愿满足率和职业学校计划完成率,给予考生更多选择机会,今年普高录取结束后,未被普高录取的考生将收到湖北阳光招生短信平台发放的短信,提醒考生须对其已经填报的3+2、五年一贯制学校或中等职业学校志愿进行网上寻求确认。录取时,将先按3+2、五年一贯制学校志愿录取,再按中等职业学校志愿录取。
  7、中考录取采取的是同批次资格线上志愿优先的方法,也就是按志愿、按成绩排序,完成了计划的学校不再招收第二志愿报考了该校的考生。普高类第二批、第三批都有3个志愿,但都不是平行志愿,第一志愿的选择尤其要紧。
  8、分配生、外校资格生、体育后备人才,网报平台中相应批次第一志愿已经默觉得招收学校。体艺专长生需要在相应批次第一志愿中填报对口招收专长生的学校,否则视为放弃资格。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台